Нужно объединить усилия в подготовке кадров

Нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК

На днях состоялась пресс-конференция представителей Тюменской области, Ханты-Мансийской, Ямало-Ненецкой автономных областей. Обсуждалась тема объединения усилий при подготовке кадров для ТЭК. Ректор Тюменского Госуниверситета, Новоселов, отметил, что у округов и области есть свои, отдельные концепции развития профобразования, но они не учитывают территориальное и экономическое единство. «Наш университет сотрудничает с почти 200 предприятиями по кадровым и бизнес вопросам. В округах ситуация иная – с общеобразовательными учреждениями, сотрудничают пара-тройка бизнес структур и власть. На территории автономий работает большое количество наших партнеров, но данный факт до сих пор остается без внимания. В округах продолжают создавать собственные системы образования, естественно, с привлечением дополнительных затрат. Рассчитывать, что данные новшества будут работать эффективнее действующих методов в ТюмГНГУ, Архитектурно-строительном университете и ТюмГУ – будет ошибкой», — отметил Владимир Новоселов.

Нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК

Ректор так же акцентировал внимание на том факте, что многие крупные предприятия выстроили и наладили отношения с общеобразовательными учреждениями. По мнению Новоселова, на сегодняшний день, область и округа, в сфере подготовки кадров, остались без помощи и поддержки власти. В данном сегменте, практически отсутствует всякое взаимодействие, а необходимо, чтобы в подготовке участвовали три субъекта. Так же, крайне важно, чтобы в таких субъектах, как наши, была выстроена единая концепция развития профобразования, с учетом уже имеющихся ресурсов и потенциала. Только при таком развитии событий возможна экономия ресурсов.

Подводя итоги, Владимир Новоселов отметил, что более тысячи учреждений и филиалов получили рекомендации от комиссии по мониторингу эффективности профобразования о скорейшей оптимизации своих структур. Чтобы избежать дальнейшего давления, со стороны подобных комиссий, нужно сделать систему образования более гибкой, более быстрой в реакции на появляющиеся запросы. «Каждый день появляются инвестиционно емкие проекты по добыче и разработке недр, транспортировке нефти и газа. Эти проекты должны осваивать специалисты высочайшего класса, а подготовить их должны мы и лучше, заранее», — считает ректор

1. Для того что бы Трудоустроиться ПРЯМО СЕЙЧАС .

Вам необходимо Добавить СВОЁ РЕЗЮМЕ

2. В ответ Вы сразу получите ответное SMS сообщение, на которое Вам необходимо ответить. Этим Вы подтверждаете своё согласие на рассмотрение Вашей кандидатуры.

Комплект для трудоустройства включает:

* информацию по предприятиям России, предлагающим вахтовую и постоянную работу;
* условия контракта трудящегося, оформление документов;
* информацию для трудоустройства с контактами прямых работодателей

Получить работу сейчас

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!