Разделение рабочего дня на части

Разделение рабочего дня на части

Разделение рабочего дня на части
Согласно ст.105 Трудового Кодекса Российской Федерации на работах, где по причине специфического характера труда или при выполнении работ, интенсивность которых в течение смены различная, рабочий день можно делить на части, но при этом общая длительность рабочего времени не должна быть выше установленной законом продолжительности каждодневной работы.
Работодатели, учитывая мнение профсоюзов, основываясь на локальном нормативном акте, могут принимать решения по разделению рабочей смены с определением ее частей.Разделенный рабочий день могут устанавливать:

1. Летному составу, который занят на авиационных работах в н/х – пункт 3.3 Временного положения о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ, утвержденного постановлением Министерства труда Российской Федерации от 25 июля 1993 г. под номером 124.

2. Работникам учреждений связи в соответствии с Перечнем профессий и должностей, непосредственно связанным с обслуживанием населения, который утверждает Госкомсвязи Российской Федерации. Это пятый пункт Положения о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи. Его утвердили постановлением Министерства труда Российской Федерации от 17 ноября 1997 г. под номером 58.

3. Водителям автобусов, работающих на городских, пригородных и международных регулярных пассажирских линиях – с условием, что у водителей есть возможность вернуться к месту дислокации до начала разрыва смены не позже, чем через 4 ч. после начала смены. Это прописано в пункте 10 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, который был утвержден постановлением Министерства труда Российской Федерации от 25 июня 1999 г. под номером 16.

4. Работника учреждений здравоохранения. Это пункт 5.2 Положения об оплате труда работников здравоохранения РФ. Его утвердили приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 1999 г. под номером 377.

Общая длительность рабочего времени при разделенной рабочей смене не должна быть боле 10 ч. работы. Внутрисменный перерыв – обычно 2 часа – в рабочее время не входит.
При таком режиме рабочего, как правило, к зарплате устанавливают доплату. Обычно эта сумма составляет до 30 процентов тарифной ставки, должностного оклада.

1. Для того что бы Трудоустроиться ПРЯМО СЕЙЧАС .

Вам необходимо Добавить СВОЁ РЕЗЮМЕ

2. В ответ Вы сразу получите ответное SMS сообщение, на которое Вам необходимо ответить. Этим Вы подтверждаете своё согласие на рассмотрение Вашей кандидатуры.

Комплект для трудоустройства включает:

* информацию по предприятиям России, предлагающим вахтовую и постоянную работу;
* условия контракта трудящегося, оформление документов;
* информацию для трудоустройства с контактами прямых работодателей

Получить работу сейчас

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!